[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: skorpion61, Surov 
Форум » Оборудование и снаряжение » GPS навигация » Locus Pro для пользователей!
Locus Pro для пользователей!
sergezorДата: Пятница, 26.05.2017, 12:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте!
При знакомстве с Locus Pro создаётся впечатление, что разрабатывая её, автор внимательно читал наш форум или сам не понял до конца что он сотворил.
В любом случае ему (автору) респект и уважуха!
Попробую описать возможности и то, что лично меня заинтересовало в этой Locus Pro.

Первое: поддержка растровых и векторных карт, которые могут работать в паре.
Второе: открытие двух растровых карт одновременно с изменением прозрачности наложенной карты. Благодаря чему черно-белые блёклые карты Шуберта становятся цветными и радуют глаз, как будто оживают.

Третье: возможность подправить по своему треку криво привязанную карту.

Таких возможностей я ещё не встречал ни в одной навигационной программе для Андроид.
Эти три ключевые функции оставляют позади таких конкурентов как : ОziЕxplorer для android , SAS4Android , Androzik и многих других.

Так же в Locus Pro есть возможность скачивать из сети разнообразные карты , сохранять их на SD и пользоваться offline .

Поддерживает карты в формате "sqlitedb".
Прикрепления: 5844298.jpg(214Kb) · 6889015.jpg(214Kb) · 9735198.jpg(187Kb)


Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!

Сообщение отредактировал sergezor - Суббота, 27.05.2017, 09:39
 
TailorДата: Пятница, 26.05.2017, 19:38 | Сообщение # 2
СТАРЕЙШИНА
Группа: Проверенные
Сообщений: 3262
Награды: 9
Статус: Оффлайн
sergezor, Сергей, можно как- то по подробней. Я например не очень дружу с компьютером, по этому пришлось купить навигатор Гармин уже с картами. Что интересно, у моего товарища тоже есть такой же навигатор со старыми картами и когда мы вместе копаем и сравниваем карты, то разброс получается оччень приличный. Сергей, очень бы хотелось чтобы вы развили эту тему, а мы поучились.

Если что, в личку.
 
sergezorДата: Пятница, 26.05.2017, 21:04 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Да, не вопрос! Только вот не могу разобраться как фото загружать в тему- все перепробовал, не грузится.
Загадка прям  wink


Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
 
TailorДата: Пятница, 26.05.2017, 22:22 | Сообщение # 4
СТАРЕЙШИНА
Группа: Проверенные
Сообщений: 3262
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Думаю, народ подтянется, поможет.

Если что, в личку.
 
sergezorДата: Суббота, 27.05.2017, 09:42 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 3669721.jpg(133Kb) · 2461889.jpg(187Kb)


Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
 
sergezorДата: Суббота, 27.05.2017, 09:44 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Если нужен просто рельеф местности в локус есть такая возможность ,
для этого надо открыть онлайн карту Overlays Hike&Bike Hillshade.

и при наложении любой карты будет выглядеть примерно так:

в горной местности смотрится оч.хорошо

на равнинах хуже

Прикрепления: 7234868.jpg(106Kb) · 2079226.jpg(134Kb) · 1608718.png(258Kb) · 7949255.jpg(196Kb)


Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!

Сообщение отредактировал sergezor - Суббота, 27.05.2017, 09:51
 
sergezorДата: Суббота, 27.05.2017, 10:20 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Locus Pro. Обработка карт для Locus Pro



Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
 
sergezorДата: Суббота, 27.05.2017, 10:23 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Tailor ()
sergezor, Сергей, можно как- то по подробней. Я например не очень дружу с компьютером, по этому пришлось купить навигатор Гармин уже с картами. Что интересно, у моего товарища тоже есть такой же навигатор со старыми картами и когда мы вместе копаем и сравниваем карты, то разброс получается оччень приличный. Сергей, очень бы хотелось чтобы вы развили эту тему, а мы поучились.
Заходите на Маркет Андроида.Покупаете Pro   версию ,стоит порядка 400 рублей. Далее будет продолжение!


Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
 
sergezorДата: Суббота, 27.05.2017, 10:30 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Загружаем карты в Locus Map




Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
 
sergezorДата: Суббота, 27.05.2017, 10:32 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Установка карты Шуберта в Locus map(android)



Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
 
TailorДата: Воскресенье, 28.05.2017, 12:13 | Сообщение # 11
СТАРЕЙШИНА
Группа: Проверенные
Сообщений: 3262
Награды: 9
Статус: Оффлайн
sergezor, спасибо, а на операционную систему​ iOS нет? У многих айфоны.

Если что, в личку.
 
sergezorДата: Воскресенье, 28.05.2017, 12:53 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Tailor ()
sergezor, спасибо, а на операционную систему​ iOS нет? У многих айфоны.
Да, есть аналог на Ай Фоны и Ай Пады называется Gallileo можно купить в  AppStory, 300 руб.
https://itunes.apple.com/ru/app/id891362701


Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
 
sergezorДата: Воскресенье, 28.05.2017, 13:05 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Опция переключение офф-лайн карт! Ездил по весям и бродил по лесам,оврагам --очень точный агрегат! Мах врет метров на 15. Мне лучше не надо.
По просьбе в личке , распишу подробнее процесс установки карт...
1. Ставим САС Планету , последнюю рабочую или ночную версию.
2. Выбираем нужную карту. Чтобы легче было искать включаем слой , например народную яндекс карту.( не забываем отключить слой перед закачкой). Нажимаем второй квадрат сверку и выделяем нужную зону. Появляется таблица операции с выделенной зоной. Вкладка загрузить. Если раньше предупреждали о многопотоковой загрузки, о блокировки ай пи адреса... Не знаю,качаю в много потоков и даже несколько участков сразу! И ни каких проблем. Короче справа отмечаем нужные масштабы. Для ГШ 250 м до 17 мах. Мин масштаб на ваше усмотрение.Просто включив карту вы можете не увидеть тайла, пока не увеличите масштаб. Но можно сделать с запасом , мелкие масштабы ничего не весят. Для ГШ я делал галочки масштабов 11,12,13,14,15,16,17. Для космоснимков смотрите по разрешению... До 19 можно. На всякий случай внизу нажимаем икону дискеты и пишем куда сохранить. Для перевода в другие форматы... И кнопку начать. Процесс долгий , и по два дня комп не выключал...
3. Когда все скачалось на ПК или на ноутбук,как у меня... Активируем зеленым пунктиром нарисованный квадрат на загрузочной табличке. Опять появляется таблица операции с выд. Областью. Выбираем Экспорт. Опять отмечаем масштаб 11,12,13,14,15,16,17. Выбираем куда сохранить. Я обычно на рабочий стол, чтобы долго не искать. И самое главное , выбираем формат! Для Gallileo это RMaps(SQLite). И нажимаем начать.

Для других карт типа ПГМ с привязкой ози , карт Менде,Шуберта, (Заказываем!Покупаем,меняемся,достаем по БЛАТу и тд и тп)
4 Скачиваем с торрента Глобал Маппер
Запускаем программу. Нажимаем Open Your Own Data Files. Выбираем нужную карту --ZIP с файлами MAP и OZI в нашем случае... И она откроется.
5 вверху слева нажимаем File выбираем во вкладке Export в следующей вкладке Export Web Format. Появляется окно выбора форматов экспорта. Выбираем RMaps SQLite Database и ок.
Переводить в другой формат прога будет долго... Главное не спешить. Будет два длительных процесса!

6. Ну и последнее все быстро... Ставим на комп Тунец , у кого нет.( iTunes).
Запускаем и подключаем айфон или айпад.( через шнур или через Вай фай ).
Айпад определился. Выбираем его. Выбираем слева программы. Идем в самый низ. Находим икону Галилео. Нажимаем. Справа в таблице появятся папки содержимое Gallileo. Идем в самый низ и видим загрузить.Жмем и выбираем папку карты полученную в 3 или 5 пунктах.
Ждем когда она загрузится. Все выключаем. Открываем Галилео , находим в офф-лайн картах ,новую карту и радуемся


Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!

Сообщение отредактировал sergezor - Воскресенье, 28.05.2017, 13:12
 
skorpion61Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 13:15 | Сообщение # 14
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 5671
Награды: 65
Статус: Оффлайн
Хорошая тема, sergezor, Серёга, давай продолжай))) exclaim !!!

 
sergezorДата: Вторник, 30.05.2017, 10:32 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Tailor ()
sergezor, Сергей, можно как- то по подробней. Я например не очень дружу с компьютером, по этому пришлось купить навигатор Гармин уже с картами. Что интересно, у моего товарища тоже есть такой же навигатор со старыми картами и когда мы вместе копаем и сравниваем карты, то разброс получается оччень приличный. Сергей, очень бы хотелось чтобы вы развили эту тему, а мы поучились.
Мои контакты, у Вас ВВ в личке. Звоните ,обсудим Мы на связи.


Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
 
Форум » Оборудование и снаряжение » GPS навигация » Locus Pro для пользователей!
Страница 1 из 11
Поиск: