[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 39 « 1 2 3 4 38 39 »
Модератор форума: skorpion61, Surov  
Форум » Корчма " У STарого Следопыта" » Кулинарные хитрости в поле и вне » Чайная лавка (Китайский чай)
Чайная лавка
magic1975 Дата: Среда, 29.05.2013, 23:40 | Сообщение # 16
MAGIC©
Группа: Проверенные
Сообщений: 1058
Награды: 27
Статус: Оффлайн
А я вот все не решусь сделать заказ. Спасибо Руслан за тему. И за чай конечно тоже огромное спасибо.Я теперь в пакетиках чай как то разлюбил.К хорошему быстро привыкаешь.
 
stoksana70 Дата: Четверг, 30.05.2013, 00:05 | Сообщение # 17
Команданте
Группа: Администраторы
Сообщений: 879
Награды: 46
Статус: Оффлайн
Цитата (vovan)
)))Классная тема))) и чай обалденный! НО! как говорят в народе - дураку пол-работы не показывают))) раззавидовались мы на церемонии чайные и пошли в магазин, не за гранулированным принцессом нури, а за настоящим ЧАЕМ! первое, что шокировало, это то, что продают его не в банальных граммо-колиграммах, и даже не в центнерах, а в унциях... трындец... поморгав друг на друга и хором на продавца, судорожно порывшись в недрах базовой общешкольной программы, прошитой средней школой в наших головах, так и не нашли ответ на этот вопрос...  Продавец очаровательно-понимающе улыбнулась и попыталась объяснить чего в чем сколько... ага... счас... вы попробуйте в уме сконвертировать унции в граммы, а потом в деньги?! у нас не получилось... потому побродив с умным видом вдоль витрин, почитав весьма экзотические названия и не менее экзотические составы, весьма расстроились... Стало ясно - без консультации специалиста не обойтись. С умным видом попросили рассказать про пуэр... рассказ опечалил. ибо, со слов продавца, ферментация происходит в компосте, отттого и приобретает чай свойственный ему вкус и аромат... компостная куча у нас есть, запах нам знаком не по наслышке и от Русова чая он отличается весьма.... не рискнули... Машка опечалилась и , возомнив себя знатоком кофе, спросила - есть ли у них лювак и почем стоит?! Тут пришла очередь продавца выпучивать на нас глаза... видимо, ход наших мыслей понравился - сначала чай просят специфически обработанный, потом кофе... Заработав таким образом себе устойчивую репутацию психически нездоровых людей, мы продолжили свое путешествие... Продавец, заработав тяжкое головокружение от нашего броуновского шараханья по территории, приняла соломоново решение - ребята! возьмите чай из скрученных цветочков - они в кипятке очень красиво распускаются!!! О! то что нужно! и вкусно и красиво! и покупать можно в штуках а не в этих неприличных унциях! выкатив нам три серых комочка на приличную сумму она проводила нас с миром и явно видимым облегчением.
Придя домой, как и было велено, залили в прозрачную посуду горячую воду и затаив дыханье булькнули туда серую гадость, замерев в ожидании чуда... Чудо не происходило минуты три... становилось скучновато... А ПОТОМ!!! ПОТОМ стали распускаться совершенно живые хризантемы, веточки жасмина сами собой потянулись к поверхности воды - завораживающее зрелище!!!! К слову - попробовать этот чай мне так и не дали, ибо Маруся заявила, что пить эту красоту - грех большой. и она будет ею любоваться до той поры, пока красота сия не стухнет... увы... а пахло вкусно...
Закончилось все печально... Банка с чайными цветами была торжественно поставлена на стол, для созерцания и любования... В гости приехал Машкин отец.... И пока мы носили вещи из машины, он с возмущением нам сообщил, что на столе стояла банка с водой, а в ней плавала сдохшая крыса - он ее вылил.... нас проще было закрасить, чем соскрести...
Так что теперь сами мы в чайные дела - ни ногой))))) Ждем, когда к нам Рус приедет и сам все сделает)))))
Ох ребята, насмешили!!!!!!!! Ржали с Колей и дочкой как ненормальные, до слез!!!! Думаю и родителей разбудили своим хохотом)))))
 
Surov Дата: Четверг, 30.05.2013, 00:14 | Сообщение # 18
Волшебник Чайных Церемоний
Группа: Модераторы
Сообщений: 2801
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Про чаёк exclaim




Сообщение отредактировал Surov - Четверг, 30.05.2013, 00:17
 
Varon Дата: Четверг, 30.05.2013, 09:34 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1672
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Еще раз спасибо Руслану за чай, и мои комплименты Вове за отлично описанные впечатления от НАСТОЯЩЕГО чая smile тоже ржал, но ночью и тихо ))))

Ловись чешуйка*
 
stoksana70 Дата: Четверг, 30.05.2013, 16:05 | Сообщение # 20
Команданте
Группа: Администраторы
Сообщений: 879
Награды: 46
Статус: Оффлайн
Новость оффтоп!

Поздравляем Руслана с назначением на должность Модератора нашего форума!
 
viruss Дата: Четверг, 30.05.2013, 16:37 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 662
Награды: 10
Статус: Оффлайн
Рус мои поздравления ))))

ищите да обрящите
 
Крош Дата: Четверг, 30.05.2013, 16:51 | Сообщение # 22
Божественный Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Руслан прими мои поздравление!!! Ты правда заслужил это! exclaim
 
Surov Дата: Четверг, 30.05.2013, 21:11 | Сообщение # 23
Волшебник Чайных Церемоний
Группа: Модераторы
Сообщений: 2801
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Спасибо вам за поздравления, Друзья!!!

 
Varon Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:15 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1672
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Прибыло в полку модераторов ))) теперь и не пофлудить... Руслан, мои поздравления  exclaim

Ловись чешуйка*
 
Safon Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:22 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Руся, от меня тоже прими искренние...)))

Не есть то, что нашли.....Есть то, что потеряли.
 
Surov Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:53 | Сообщение # 26
Волшебник Чайных Церемоний
Группа: Модераторы
Сообщений: 2801
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Зелёный чай. Неферментированный чай, как правило, весеннего сбора, отличается зелёным цветом листьев и настоя и неповторимым мягким вкусом. Имеет множество разновидностей различающихся по видам чайного куста, по технологии сбора и обработки, по форме чайного листа, по качеству. Содержит огромное количество микроэлементов, полезных для организма человека.

Белый чай. Является особым видом, производимым лишь в Китае, в основном в провинции Фуцзянь. Он ферментируется всего на 5 - 7%. Основные этапы его обработки - это подвяливание в специальном оборудовании и сушка. Показателем качества белого чая служат множественные белые ворсинки на поверхности сухого чая. Причиной этого является то, что изначально собираются почки с большим количеством ворсинок, а также то, что этот чай не обжаривается и не скручивается. Белый чай бывает двух типов: почковый, к нему относится и листовой,. Лист белого чая должен быть очень нежным, поэтому самый лучший чай собирают ранней весной. Белый чай обладает мягким, нежным вкусом, оценить который способны лишь истинные ценители чая.

Жёлтый чай. По своим свойствам близок к зелёным, однако, технология его производства заметно отличается от других. Степень его ферментации достигает 10%. По сути, он проходит те же этапы обработки, что и зелёный чай, однако один дополнительный процесс подвяливания, или томления, придаёт листьям и настою желтоватый цвет. Настой чая прозрачный с лёгким желтоватым оттенком имеет тонкий изысканным вкус и совершенно изумительный аромат.

Улунский чай (Оолонг ) «Оолонг» это европейский вариант произнесения китайского слова «улун» («у-лун»). Улун относится к разряду полуферментированных чаёв - на 25 - 40%. Само словосочетание "У Лун" означает "Чёрный Дракон". Многообразие улунов впечатляет. В первую очередь, можно выделить материковые (китайские) и островные (тайваньские). Затем, в зависимости от микроклимата региона произрастания и способов обработки выделяются несколько групп: Южнофуцзянские улуны, Северофуцзянские, Тайваньские, Гуандунские. Каждый из этих видов выделяется только ему присущими качествами: глубоким и благоухающим ароматом, насыщенным и свежим вкусом и долгим послевкусием. Заваривают улун (Оолонг) совершенно особым образом. Этот способ заваривания называется гунфу ча - высшее чайное мастерство.

Красный чай. В нашей повседневной жизни мы привыкли называть его чёрным. Красный чай считается сильно ферментированным, его ферментация, т. е. процесс окисления листьев и сока, достигает 45 - 50%, отчего настой приобретает интенсивный красный цвет. История утверждает, что красный чай появился совершенно случайно из - за резкого изменения погоды. У красного чая мягкий, сладковатый вкус, насыщенный аромат и удивительный рубиновый цвет.

Чёрный чай. Относится к чаям с вторичной ферментацией. Эти чаи являются особым видом, производимым только в Китае. Самый знаменитый чёрный чай называется "Пуэр", производимый в одноимённом уезде провинции Юньнань. Тонкость его производства заключается, во - первых, в качестве чайного листа, имеющего особый вкус, аромат и структуру, а во - вторых, в технологии обработки, в результате которой чай получается сильно ферментированным. Ключевым моментом является ферментация в буртах, или "вылёживание" чая. В зависимости от времени, температуры, и влажности полученный чай может кардинально отличаться как по вкусу, так и по качеству. "Пуэр" обычно прессуют, как дань традиции. Кроме того, по древним технологиям производят "зелёный" и "белый" Пуэр, очень ценимый знатоками. "Пуэр" - это чай, ценность которого с возрастом увеличивается, а вкус и аромат напитка со временем становятся более изысканными, насыщенными, густыми и сильными.
 
Прикрепления: 6410157.jpg(167Kb) · 1090685.jpg(173Kb) · 8834152.jpg(228Kb)


 
viruss Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 19:55 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 662
Награды: 10
Статус: Оффлайн
Рус твой чай супер, а ты реально Волшебник )))

ищите да обрящите
 
Крош Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:43 | Сообщение # 28
Божественный Кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Действительно! Твой чаёк мозги на место ставит!!!
 
Safon Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:41 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Surov, Рус... так твой чай хвалят... У меня появилась очередная цель в жизни..."Попробывать твой животворный напиток""))

Не есть то, что нашли.....Есть то, что потеряли.
 
Varon Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:44 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1672
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Задумываюсь о чайной посуде ))

Ловись чешуйка*
 
Форум » Корчма " У STарого Следопыта" » Кулинарные хитрости в поле и вне » Чайная лавка (Китайский чай)
Страница 2 из 39 « 1 2 3 4 38 39 »
Поиск:

Яндекс.Метрика