[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: skorpion61, Surov  
Форум » Будни Кладоискателя » Разное » Повесть Тайга-Жизнь и Смерть
Повесть Тайга-Жизнь и Смерть
Фантом1Дата: Пятница, 25.01.2019, 19:57 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Глава шестая

Именно  в этот момент,мы с Андреем и нарисовались в расположении лагеря..
ВЫйдя по протоптанной тропинке от ручья,куда лагерь ходил умываться и по воду,а мы шли именно вдоль него так как последние пять километров от протекал практически по нашему маршруту мы выскочили как четри из табакарки(но в данном случае из леса) и появились перед палаткой Чапая,где собралась вся группа геологов.
Сказать ,что наше появление вызвало шок,значит просто смягчить ситуацию до бытовухи..Нет,наше появление вызвало-куда более сильные эмоции.
человек пять-шесть просто застыли на месте ,превратившись в терракотовых статуй
императора  Цинь Шихуанди ,но в отличие от китайцев,глаза наших статуй были не монголоидного разреза,а разреза препарированной ,но ещё живой жабы,огромные,на выкате и без проблесков разума...
Они нас просто парализовали  на минуту,но вторая половина лагеря(те что посмелее) повела себя иначе,и через минуту мы были окружены злобными,жестокими бородатыми неадертальцами,державшими в руках-ножи,топор,полено и даже карабина Тигр,который был положен по правилам группе геологов...
А в завершении этой минутной мизансцены,повариха Лена молча и громко,упала своим задом на пустое оцинкованное ведро и отключилась..
Вот тут, нас спасло от непредсказуемой развязки ,наверное одно,а вернее два случая.
Профессиональная бывшая подготовка,так как оценив все прелести общения с группой поехавших ,неадекватных и непредсказуемых  людей,которые предстали перед двумя путниками,настроенными на мирный и общительный лад,в виде статуй и озверевших убийц.Мы мнгновенно выхватили наганы и начали палить в верх...но правда всего по паре выстрелов,(барабан то всего у нагана на шесть патронов) и орать...
-Свои мы!!! Своииии!!!! Вы что свихнулись?  И что то ещё......орали матом и матом.
Ну а второй случай заключался в Анне,которая вышла из палатки Чапая,и лицезрев и узнав мою физиономию,вспомнив наверное былое (надеюсь хорошее,хотя тогда нам с Андреем было это не важно, лишь бы не разорвали и не превратили в статуи,ведь мы не знали куда попали ..и что за странные  отшельники нас окружают),и не хотя принимать грех на душу...прошептала..
-Стас ,ты откуда? Хотя я не удивляюсь,что ты именно сейчас, снова явился мне! Вечно найдёшь самое подходящее время..
Подойдя и обняв меня,замерла на моей груди...Тут  вроде и наступила развязка,терракотовые статую приняли нормальный размер глаз,агрессивные ,заросшие дикари опустили своё оружие,и повариха Лена..ойкнув, придя в сознание,попыталась вылезти из ведра,куда плотно впечаталась своим небольшим,но упругим задом.
Через десять минут мы были в курсе произошедшего,лагерь был в курсе наших с Андреем планов и похода,и мы из преступников и татей,превратились в почти честных людей и случайных ....встречных.Которых,волей судьбы и неисповедимыми путями занесло в этот час и миг,на базу геологов ,среди пустой тайги на ближайшие сотни километров.
Ну а после того,как Аня рассказала про меня ,что я бывший военный,юрист,авантюрист,прохиндей и прочие лестные эпитеты(сомнительные на мой взгляд и скорее не вызывающие доверия),а я представил Андрея как человека,поболее меня повидавшего в жизни,как бойца спецназа и моего брата по хобби.Мы почти все подозрения с себя сняли,по поводу убийства Чапая и краже золота.И лишь повариха Лена,наконец освобождённая из плена 15 литрового ведра,засосавшего её попу,(которая всё это время слушала нас и безуспешно пыталась выбраться из ...ведра)чему к стати способствовал Андрей,просто подойдя к мученице и руками растянув ведро,из которого как пробка из шампанского, Лена выскочила.
Сверкнув на нас взглядом,который мне  показался полным ненависти,удалилась на кухню.
Мы же приступили к обсуждению ситуации...Не смотря на трагедию произошедшую в лагере,мне наверное больше нравилось говорить с Аней,я соскучился по той бесшабашной девчёнке. Я не надялся когда либо встретиться в этой жизни с ней,думал,что всё останется в воспоминаниях,,И боясь признаться себе в этом,я ловил её голос,взгляды,движения рук и взмахи непослушной чёлки,короткими движениями головы отбрасываемыми со лба,я просто  наслаждался встречей.Забыв об убийстве и краже...А убийца был рядом,и смотрел и анализировал происходящее.Но это пока не в счёт,я немного расслабился...пока Андрюха не толкнул меня в бок и не переспросил у Ани..
-Так примерно на сколько оценивается ваша пропажа  по деньгам?Немного подумав ,Аня выдала ..
-Почти  50 миллионов рублей.если продать как есть...
С этого момента начался разговор о дальнейших действиях,связи нет.Спутниковый телефон Василия Ивановича исчез в месте с золотом,сотовые здесь не берут.Так ,что возник простой вопрос..
Нужно  кому то идти за ментами,и вызывать их сюда.Всем остальным оставаясь на месте и ожидая, продолжать работу...Или-идти за ментами! Другого варианта нет...
Этот день закончился ,мы так и не пришли  к решению.Единственное,выкопали глубокую яму более двух метров,обложили лапником тело Чапая и присыпали ..Так ,тело сохранится примерно с неделю..а это только путь до ближайшего населённого пункта..Значит у нас впереди примерно две недели ожидания....На утро решили планировать дальнейшую жизнь и кого отправлять за помощью .Но и до утра разгорелся спор ,а не отправим ли мы за помощью именно убийцу и вора?  Он вполне может слинять и от нас ..и напрасны будут наши ожидания...Так как понять-кого послать и кто достоин доверия.Судя по блеску глаз у вечернего костра,здесь в лагере.уже ни кто- не верит, ни кому! И мы с Андреем в числе подозреваемых....
Алчность и жажда наживы, правда и невиновность,истина и ложь,невиновные и преступник -или преступники?пробудили самые отрицательные черты толпы!
Подозрение всех и каждого.! Слава Богу! Мы с Андреем минус из этого  коллектива и можем уйти, нам плевать на всё произошедшее...Но не вызовем ли мы своим уходом подозрение? Не повесит ли истинный убийца и вор на нас все косяки?Да и  Аня? Я не мог остаться в стороне.
Андрей после высказывания моих мыслей,выслушав и помолчав..Протянул мне руку..
-Стас,вместе пришли,в месте уйдём.Мы двое ни причём...Значит всего 11 человек ,найдём брат крысу!-Ане веришь?
Я не думал долго,прошлое ,наша связь с Анной,молодость и любовь,вера и доверие.К человеку с кем просыпаешься утром. затуманили мне голову.
-Да брат,я верю Ане.
-Так и принято! Андрюха пожал мне лапу и разлил наш нз....коньяк Ной,всё же 25 летний коньяк -хороший стрессосниматель..
Мы выпили по сто грамм,и я  извинившись перед другом.покинул нашу палатку(которую мы поставили рядом с лагерем геологов,но не на территории)отправился в палатку Анны.Ведь так наверное правильно? И я не мог не поступить так.Много нам нужно было обсудить и вспомнить...из прошлого.
Луна светила в полнакала,это всего небольшой серп на небосклоне,который едва очерчивал путь сквозь полянку,где стоял лагерь геологов,поскрябавшись у молнии входа в палатку Анны и сказав ,что это я...Не дождавшись ответа...Спит может? Растегнул вход и зашёл внутрь....Палатка была пуста,фонарь тускло светил,а моей однокурстницы не наблюдалось в недрах прорезиненного домика созданного для путешественников и экстремалов ...
 
Skorpion61Дата: Пятница, 25.01.2019, 23:21 | Сообщение # 17
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 6017
Награды: 72
Статус: Оффлайн
Фантом1, Стас, молодец, здорово получается)))) exclaim !!!

 
Фантом1Дата: Суббота, 26.01.2019, 18:57 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Skorpion61, Спасибо Валер))
 
Форум » Будни Кладоискателя » Разное » Повесть Тайга-Жизнь и Смерть
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: