Главная » Статьи » Наши книги » 15 Сундуков

Юмористическое фэнтези "15 Сундуков". Глава первая. Семья Тараторкиных.
В полном молчании Андрей и Ольга возвращались в свое подмосковное жилище из-под Нижнего Новгорода, где проходил службу в войсках Гражданской обороны их старший сын Эдик. Навещали они его по поводу принятия присяги. За окном  старенького опелька пробегала слякотная ноябрьская дорога, мерно работали дворники, стирая струйки дождя, Андрей вел машину, Ольга глазела по сторонам, а Тоха, их младший сын двенадцати лет, мирно посапывал на заднем сидении. Ехали они, не спеша, поддерживая пенсионерскую скорость 60 км, потому как Ольга то и дело просила остановиться то тут, то там, выискивая местные достопримечательности.
Ольга, высокая, статная женщина, вообще была с некими, по мнению родных и близких, странностями, ее привлекало все необычное, необъяснимое,  потустороннее, да и в вещах обычных она находила всевозможные странности. Дома у нее хранилась целая коллекция вырезок из журналов и газет об инопланетянах с их летающими тарелками, целый раздел был посвящен Етти, аномальные зоны лежали отдельной стопочкой, в общем, вся попадавшая в дом пресса потрошилась самым нещадным образом. Она любила мудреные фильмы категории арт хаус, при просмотре которых Андрей, как правило, засыпал с баночкой пива в руке. Он ничего не понимал в них, а Ольга в конце просмотра пыталась растолковать сонному мужу, в чем состоит суть  и что именно пытался показать режиссер своим фильмом, на что он только пожимал плечами, покорно соглашался с супругой и брел к кровати, проваливаясь в счастливый сон. Ольга писала стихи, всенепременно грозясь отправить их в издательство, рисовала картины, которыми был завален весь гараж, и вообще была о себе высокого мнения, часто огорчая этим окружающих.
В то же время она могла быть простой, но только в присутствии мужа, любила путешествовать, ходить в походы, петь под гитару и поедать шашлык и печеную картошку из костра под ночным небом.
Андрей же был ее абсолютной противоположностью. Мягкий, покладистый, ленивый, не интересующийся в принципе ничем, кроме одного... Было у него увлечение. С детства, начитавшись книг Стивенсона и  Жюля Верна, он прослыл заядлым кладоискателем, перелопачивал горы литературы школьной библиотеки в поисках упоминаний о зарытых сокровищах. Спустя годы он приобрел себе металлодетектор и с тех пор  с ним практически нигде не расставался, откапывая в основном всяческий бытовой мусор. Супруга скептически относилась к увлечению своего мужа до тех пор, пока он не нашел в их собственном огороде и даже без помощи металлоискателя бочонок серебряных монет девятнадцатого века в количестве почти что восемнадцати тысяч штук.
А дело было так. Андрей, давно уже собиравшийся снести старый, покосившийся сарай, располагавшийся в самом дальнем правом углу участка, когда - то построенный его дедом на месте такого же старого, но умершего своей смертью, то  бишь рухнувшего сарая, построенного, пожалуй, во времена царя Гороха неизвестно кем. И этот, похоже, приближался к состоянию своего предшественника, домашние уже опасались туда заходить во избежание несчастного случая. В его лучшие времена долгое время там находился курятник, а в основном он служил местом для хранения садового инструмента и различного домашнего хлама, который вроде и не нужен, а выкинуть жалко. Как - то с утра глава семейства взялся за работу, завалил сарай, подрубив основную балку, и весь день разбирал его. Доски получше откладывал в сторону, а потрухлявей сжигал в заранее разведенном костре. К вечеру дело было сделано, оставалось только собрать граблями мелкий мусор и вскопать место в пользу расширения огорода, но на это сил уже не оставалось. Следующим утром Андрей прошелся граблями на месте разбора и принялся копать, как вдруг на пятый тычок лопата во что - то уперлась, при этом характерно звякнуло. Раскопав землю на пол штыка, Андрей обнаружил пробитые лопатой какие - то трухлявые доски, а под ними и оказался тот самый бочонок с монетами. Получив за часть из них весьма солидный барыш, и обеспечив тем будущее, семья была на долгие времена освобождена от денежных хлопот. Оставшиеся ценности были надежно припрятаны на черный день. А в остальном он просто был безвольным дополнением своей супруги как ее третья рука или нога. Ольгу это вполне устраивало, да и он был доволен своей командиршей.
Тоха был копией отца и по характеру и внешне, чуточку поактивней и попрыщавей, в угоду переходному возрасту. Да и Эдик, старший сын, был таким же. Оля все время возмущалась и причитала по этому поводу, она никак не могла понять, почему ее гены оказались слабее, с ее - то твердым характером по сравнению с мягкой натурой супруга, но, тем не менее, дела обстояли именно так. Иногда она даже приговаривала, что не она их родила, а муж, ибо ее черт в детях не было вообще.  Ольга любила своих отпрысков безумно, позволяла им практически все. Она где то прочитала, что если детей не баловать, то в будущем у них  разовьется комплекс неполноценности, а если мягко, исподволь направлять в нужное русло, то даже из не подающих признаков гениальности можно вырастить творческие личности, которыми со временем можно будет гордиться.  Поэтому - то она в первом классе записала Антона на бальные танцы, но после двух занятий там ей в самых благопристойных выражениях настоятельно порекомендовали больше на занятия сына не приводить, так как у всех его партнерш  были отдавлены до синяков ноги. Затем последовал кружок лепки из глины, но снова провал! Антон оказался на редкость предприимчивым, освоив конвейерное производство и продажу пепельниц в виде человеческих черепов. Следующей попыткой было научить его игре на каком - либо музыкальном инструменте, но кроме игры на барабанах, Тохе ничего не поддавалось, и после того как бабушка Ангелина Лукьяновна слегла с жуткой мигренью от непрекращающейся какофонии, доносящейся из комнаты любимого внука, с музыкой было покончено. Поскольку с творческим развитием ничего не получилось, Ольга попробовала пойти по пути физического. Она отдала его в секцию спортивной гимнастики. Проломив две ступеньки шведской стенки и сломав козла, у которого от веса ребенка разъехались ноги, Тоха наотрез отказался от посещения следующего занятия. Молодой учитель в секции легкоатлетов, краснея и сбиваясь, объяснял маме, что Тохе нужно как минимум два года сидеть на диете, а там, скорее всего его с удовольствием зачислят. Вскоре не осталось ни одной спортивной секции, куда могли бы принять ребенка, да и Тоха не выражал особого желания куда - либо идти. В итоге любимый сынишка стал чемпионом школы среди третьих классов по шашкам, о чем свидетельствовала грамота, висевшая на стене в красивой рамке, чем очень гордилась Ольга.
Эдиком, старшим сыном, она гордилась еще больше: как же, он совсем взрослый и уже отдает долг Родине!
- Ах, как же ему идет военная форма! - глядя на фото, присланное из войск, восхищалась она.

Вторую главу читайте тут
Категория: 15 Сундуков | Добавил: HungryDuck (29.03.2011)
Просмотров: 1816
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши книги
15 Сундуков

Миссия - Золотой Колодец

Интриги Земляного Дедушки

Всплеск Души

Ежик Новатор и Веселые Яйца

Ежик-Новатор и Нано-жвачка
Альманах
Искатели Сокровищ, 1 выпуск

Искатели Сокровищ, 2 выпуск

Искатели Сокровищ, 3 выпуск

Искатели Сокровищ, 4 выпуск

Искатели Сокровищ, 5 выпуск

Искатели Сокровищ, 7 выпуск
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Кто был
skorpion61, копатель68