Главная » Статьи » Наши Рассказы » "Поход за находками"

Рассказ "Поход за находками"
Семидесятые годы минувшего столетия Дмитрий Игнатьевич в последнее время вспоминал частенько с замиранием сердца. Это сейчас он преуспевающий бизнесмен, удачно крутанувшийся в девяностые и обеспечивший себя и всю свою семью на многие-многие годы вперед. Это сейчас каждый день стал похож на предыдущий: встречи, договора, сделки, презентации…  Дома жена: салон красоты, фитнес, бутики…  Дети, у которых есть все – компьютеры, всевозможные игрушки и им все равно скучно…
А тогда, в середине семидесятых он был простой дворовой  шпаной  по имени Димон да по кличке «Мельник» происходящей от фамилии Мельников, мальчишка  оторви да выбрось.
 Ровесников  во дворе тусило плюс минус человек десять. Мамки пахали на двух работах, пытаясь обеспечить себя и своих детей, папки, если у кого были,  в основном бухали, ребята оставались  предоставлены сами себе. Любимая игра – «баночка», любимое занятие – «идти за находками». Основных  мест для сбора находок существовало  три.
Первое – под балконами пяти и девятиэтажек. Чего только там не валялось! Поломанные игрушки почему-то выбрасывались в окно, часто попадалась мелочь, которую ребетня тут же спускали на мороженое. Один раз даже собирали разбросанную по всему палисаднику колоду чёрно-белых фотографических эротических карт. У кого то видать родаки нашли да вышвырнули за борт. Вот радости то доставили непросвещённой в то время молодёжи
Вторым местом поиска являлась железнодорожная станция. Под платформой собирали все ту же мелочь, самые длинные бычки были именно там. Человек прикурил, а тут электричка показалась – вот  пацанам и подгон. Подарком было найти наполовину полную пачку, и такое бывало. Тут же поодаль ещё одна развлекуха класть пятаки и гвозди на рельсы. Такие лепешки и сабли получались после пробежавшего товарняка! А потом дружно в рассыпную рвать когти от железнодорожной милиции…
Третье излюбленное место поисков, конечно, помойка, туда ребята лезли за пустыми баллончиками из-под дихлофоса. Как же они громко взрывались и высоко взлетали из костра!
- Дмитрий Игнатьевич! – послышался голосок секретарши, вошедшей в кабинет с подносом, - Дмитрий Игнатьевич, что с вами?
- Нет-нет, ничего, просто задумался, - ответил шеф, украдкой смахивая накатившую от воспоминаний слезу, - все нормально, жаль только, Катенька, что детство уходит навсегда, не так ли?
Девушка растерянно пожала плечами, поставила поднос с кофе на стол и выпорхнула из кабинета. Димон поднялся с кожаного кресла и, миновав массивный резной дубовый стол, подошел к  бару в виде огромного глобуса открыл одно полушарие и плеснул себе коньячку в хрустальную стопочку. Потом усмехнувшись, выбрал в пепельнице самый длинный окурок и с наслаждением его прикурил…

Категория: "Поход за находками" | Добавил: stoksana70 (13.06.2011)
Просмотров: 1335 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 vvb19   (21.06.2011 20:36)
Да было

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши книги
15 Сундуков

Миссия - Золотой Колодец

Интриги Земляного Дедушки

Всплеск Души

Ежик Новатор и Веселые Яйца

Ежик-Новатор и Нано-жвачка
Альманах
Искатели Сокровищ, 1 выпуск

Искатели Сокровищ, 2 выпуск

Искатели Сокровищ, 3 выпуск

Искатели Сокровищ, 4 выпуск

Искатели Сокровищ, 5 выпуск

Искатели Сокровищ, 7 выпуск
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Кто был
Tailor, Saha, rzawm, alenkaribalka