Главная » Статьи » Статьи о фэнтези » Юмористическое фэнтези

"Прогулка по Азероту" фэнтези рассказ по мотивам одной известной он-лайн игры.

2005 год.
Выключив компьютер, Ксю вышла из дома и направилась в ближайший магазин где продавались диски с играми.
Неделя до этого.
-Привет, Илюх, привет, Макс! - Ксю смотрела в монитор, в довольно таки расплывчатом изображении она видела своих друзей.
-Ксю, тебя плохо видно, ты точно настроила Скайп и проги?
-Да лана, я купила вчера веб камеру, самую дешевую, да и зачем разоряться на более крутую?
-Ну ладно. - Илюшка сидел и улыбался. - Макс, ты тут? Или опять бухаешь?
- Чего позвали то? Что нибудь придумали, или опять играть в Сферу? Я честно говоря уже не знаю, что там делать. Скучнаааааа...
- Слушай. У меня друг. уже вторую неделю говорит про новую игруху, которая вот вот должна выйти, там графика, круть, тож он-лайн, Вов называется, мож дождемся? Давай пока в сферу погоняем, там пока еще есть дела…
-Ой Илюх. надоело...  А как тебе Сакред от Акеллы? Мож Дракона постреляем?
В наушниках у Ксю вдруг что то забулькало и она поморщилась..
-Ппц, а вот и Макс, Илюх. Делай саунд тише, Макс грядет.
- Привет, ребят! Угууууу! вы туууут?
-Макс, не ори, тут мы, и у нас совещание!
-Что решаем-то?
-Куда из Сферы свалить!
-Да вы че? Обалдели? Да мы тока командой пришли к вершине мира!
-Макс, скучно... Ну правда, каждый день одно и то же... Поймали, убили, и наконец, с трупааа.... Ну честно, уже надоедает. Вершин достигли.  Дальше двигаться некуда. Давай посмотрим на рынок он-лайн игр. Может уйдем куда, командой, и качаться и играть легче будет.
-Хмм, ну что же... Есть предложения?
-Илюха сказал, что он говорил с другом, и скоро грядет новая игра он-лайн, тока на релизе,  крута до безобразия, там и и файт, и экономика, и графика, и социалка, короче, все, как мы любим! Называется World of Warcraft, или проще Вов.
-И когда она выйдет?
-Через неделю вроде.
-Ну что, ждем? А пока ждем, пошли, бахнем пару лохов!
-Ааа, нет, Ксю, у тебя через пару дней день рождения. Пошли бахнем лучше золотого Драка, поздравим тебя..) Ты давно хотела комплект брони для своего серафима!
- Я с Вами, хоть на луну, гоу мальчики!
Ксю включила игру и она полностью ее поглотила.
Где-то, в перерывах в разговорах,  заходила  ее мама, пытаясь понять, почему ее дочь сидит в наушниках, в полной темноте, и смеется до слез, глядя в монитор. Ксю даже не видела, что мама заходила, она была полностью увлечена происходящим на экране.

1 неделей позже

-Маакс! привет, - Ксю набрала знакомый телефон, - игра вышла! Стоит она жесть. Но говорят, того стоит. Ты с нами? Мы сейчас с Илюхой встречаемся, будем покупать!
- ОООоой, Ксю, я после сегодняшней битвы с женой совсем нокаутирован. Напился опять. Пока ее ждал. И вы вчера не играли. Я посмотрел на серваке. Хоть бы вы были. А так сцепился с малолетками, и вот он итог, я пьян, жена в обидке, вас нет, и денег тоже.
-Макс, чтобы тебя за ногу, я без тебя качаться не буду, если мы команда, то вместе пойдем в эту игру. Короче. Я покупаю и на тебя коробку этой самой "Вовки", вот как хочешь, трезвей, хоть нашатырем, хоть как, но через полчаса - общий сбор в скайпе!
В трубке послышался глубокий выдох или вздох, Ксю не поняла.
-О кей Ксю, я уже почти он-лайн, сейчас только стол с компом из спальни перевезу в кухню, так понимаю ночь будет длинной..
Через час, Ксю была дома и ставила игру, еще через полчаса по Скайпу послышались радостные крики.
-Ееей! Я уже тут! Такс, и как меня назвать? Ой нет, кого мне взять? Мага, приста или вара?
-Такс, костюмчик нравится! Мага возьму я!- сказала Ксю
-Круто, тут еще есть охотники, разбойники и чернокнижники, а еще есть паладины.. Не паладины - воины света, они слабые, ну их.
-Пожалуй я буду пристом, у него атакующих заклинаний масса, по всем статистикам мощный персонаж. - Слышался ликующий голос Макса в Скайпе
- Я буду чернокнижником! Это в моем характере, Ксю, что- то мне захотелось творить заклинания, и тут у него еще есть всякие прислужники, по крайней мере, пока вы с Максом то на работе, то по делам, мне не так будет скучно.
-Ну что же… Я буду магом! платье синенькое, в моем вкусе, а потом, у нее, я так поняла, будет стадо овец - убийц! Беру мага, - сказала Ксю.
-Осталось только выбрать сервер.
Нажав на выбор сервера, троица погрузилась в глубокие раздумия.
-Елы…  И куда нам идти? Вы видали этот выбор?
-Мама, и что нам выбрать?
-Решаем, методом тыка, давайте искать русских.
-Макс, давай создаем чаров смотрим, что там и как и в генерале кричим, верней ты кричишь, Русские есть?
-Ну лана я уже от нервов пива выпил, так и быть поору.
Загрузившись на один и тот же сервер, увидев  своих героев, Макс , Илья и Ксю счастливо закричали - АААА, ураааа!
- Ой, а я красивенькая, правда белобрысенькая...
- А ты что , не видела, что там моно цвет волос менять?
- Ого, не видела…
- И лицо, и цвет кожи...
- Такс, ребят, я сейчас вернусь..
Через три минуты Ксю вернулась на сервер сексуальной девушкой, темноволосой, с красивыми синими глазами и соблазнительной фигурой.
- Ого! Макс! Ты видал Ксю? - послышался голос Ильи в Скайпе, - Вот это даа, она под себя перса сделала!
- Да блин, и что это я за прист такой с какой то закорючкой за спиной и в платье? Нет! я в платье ходить не согласен!
-Макс, ну погоди, ты игры не знаешь, и своих сил тоже, давай пока хоть русских найдем - предложила Ксю.
-Ладно, - Макс, как всегда гнев сменил на милость, в Скайпе послышался звук открываемого пива, - покричим! Руууууские есть?
Ни на русском, ни на других языках ответа не последовало.
-Ну что, на другие?
-Угу, давай!
На пятом сервере, устав от создания персонажей с одинаковыми лицами и умениями, троице повезло. Когда они прогрузились в игру, и в очередной раз на ломанном английском прокричали в ночь " Русские есть?", им повезло и они увидели ответ - " Есть, а вы кто?"
-ЕЕееее!!! Макс, пиши, что мы играем только втроем, спроси, что тут и как, запиши имя, можно ли с ними играть?
После непродолжительного разговора с представителем русскоязычного населения сервера, мы вступили в гильдию "Pucb".
- Ну что же, круто, давайте обосновываться! - Сказала Ксю, пытаясь понять, что требует от нее игра. Пролистав все закладки, она увидела, что есть заклинания, три подвида, есть умения и многое другое. - Ребят, вы что нибудь поняли? Илюх, Макс?
- Да я что-то не пойму, - послышался голос Макса, -тут не так, как в Сфере.  Давайте немного оглядимся, где мы, кто мы, что тут надо делать. Вон там стоит чувак, похоже, что нам к нему…
Во дворе замка, в котором они очутились, стоял офицер, с большим знаком вопроса на голове. Взяв задание,  отправились на свой первый подвиг. С первыми волками они легко справились, там всего-то пришлось порубать их на мясо, и это мясо притащить хозяину повозки, дающего в награду рубище, серобуромалинового цвета, которое Ксю не захотела одевать. Но Макс, которому изначально не нравился девственно белый цвет одежды его персонажа, сменил платье на эту награду, объяснив, что этот цвет больше подходит имиджу его персонажа.
Следующим заданием было найти неизвестных зверьков по имени кобольды, поплутав по лесу они их нашли. Страшные зверюги сидели вокруг костра, ходили вокруг, держа в руках факелы, которые зловеще освещали кусты. Герои притаились немного поодаль от них, в кустах, решив для начала осудить тактику.
-Так. Я захожу спереди, ты Ксю, посередине, а ты, Илюх, накрывай своими заклинаниями, ты хоть разобрался, что к чему? - послышался неуверенный голос Макса в наушниках. - Я пуляю, блин, я ни фига в буржуйском не понимаю, тут на раскладке умений персонажа есть какие то заклинания, только в толк не возьму, что это. Ксю, а ты разобралась, что к чему?
- Да вроде, Макс, мороз и солнце, день чудесный, тут есть заклинание ударить морозом или огнем...
- Пуляй всем!
-Огонь!
В этот момент у Ксю зазвонил телефон и она, сняв наушники отвернулась от монитора. Поговорив, она снова одела их и услышала крики своих друзей
- Нееет, ну это что то....
Взглянув на монитор она увидела картину - Персонаж Макса бьет дубинкой с закорючкой по голове страшного кобольда, а персонаж Ильи его добивает кулаками.
-Ребят, в чем дело?
- Ксю, короче, я пару раз ударил столбом света, а потом, у меня закончилась синяя полоска под картинкой персонажа, что это такое, пока не разобрался, я пошел в рукопашную, Илюшка тоже. А главное, что опыт идет, какие-то баллы начисляются, видимо так  и надо. Кстати, я видел, есть выход из замка, может, пошли дальше?
-Ну пошли, разведаем.
И они пошли по дороге. Как только они вышли из замка, из ближайших кустов на них напали разбойники, быстро нарезали их на куски ножиками. Экран на секунду замер, поменял цвет и все три путника очутились в одном и том же месте, на кладбище.
- Вот это да, вы это видели? - Послышался негодующий голос Ильи из наушников. - Что это было? Какого уровня они были?
- Хмм, по-моему пятого или шестого... - Неуверенно сказала Ксю
- А мы?
- А мы второй уровень...
- Такс, давайте назад, я так понимаю, нам нужно все таки сделать квесты тут..
Они вернулись и стали делать квесты в замке. Много было разных испытаний, и разведать пещеру у кобольдов, и собрать виноград у разбойников, и убить главаря разбойников, приловчившись это было не трудно, Макс с особым остервенением бил своей палкой по головам врагов, считая в своей раскладке заклинания не эффективными. Илюшка бил кулаками, сетуя, что он выбрал не того персонажа, поскольку он надеялся на помощника, он даже вывернул все карманы, так его и не нашел, а Ксю упорно всех морозила.
На одно из заданий чернокнижник отправился в одиночестве, и через пару минут вернулся, улыбаясь до ушей.
- Ура! Мне дали помощника! Смотрите! Ширли, кракси, Бум! - начал творить заклинания он.
У ног его в клубах дыма и пепла возник чертенок. Протерев свои маленькие глазки, он перекувыркнулся и грязно выругался.
- Упс! Народ, я не виноват! Простите за его выражения, видимо не научили его нормальному вежливому общению. Таакс, ну-ка,  как тебя зовут? Кузьгуп... Оспаде, кто же тебя так назвал то, чудище? Теперь понятно, имея такое имя, я тоже бы ругался на чем свет стоит...
Когда они правдами и неправдами достигли 7 уровня, наконец-то решились покинуть ворота замка.
-Ну теперь-то мы точно настучим всем по шайбам! - Сказал Макс твердым, не похожим на него голосом.
- Гоу!
Разметав по дороге всех разбойников, волков и пауков,  они уверенным шагом дошли до городка Голдшир.
- Ребят, вы в курсе, что за окном светает? Макс, как жена то?
- Спит, сегодня меня не трогала, видимо в обидках. Ксю, ты спать уже?
- Неа, интересно… Продолжаем дальше? Мне завтра не надо работать, Илюх, ты как?
- Я тоже выходной, давайте дальше квеститься.
Дойдя до местного городка Голшир, маг, прист и чернокнижник, оглядевшись задумались. Квестов было море, и они никак не могли решить, с какого начать спасать мир.
-Может быть давайте для начала откроем всю карту? - Предложил нетерпеливый Макс.
- А ты уверен, что там не будет разбойников эдак 20 уровня, которые нарежут нас на бекон, как уже было?
- Резонно, ладно берем все квесты, какие дают, а там кривая выведет.
В городке было достаточно оживленно. В местной таверне сидело, ходило, стояло много персонажей примерно такого же уровня, какими были и детища наших героев. Собрав все квесты, возможные и невозможные, маг, прист и чернокнижник вышли из дома. В местной кузне стояло длинноухое существо и сосредоточенно отливало слитки меди и бронзы.
- Хм, кто это? - спросил Макс
- Судя по всему это эльф. Слушай, народ... Они все что то делают, кто то кует на наковальне, кто то отливает слитки.. Помните, как с убитого нами волка, гном содрал шкуру? А тот амбал в лесу с топором наперевес собирал букетики? Вряд ли он ими на местном рынке торгует... Давайте сначала обойдем все дома, посмотрим, кто в них находится, наверняка что-нибудь полезное там еще найдем.
Вдруг, послышался стук копыт,  городская дорога покрылась клубами пыли и в первых лучах солнца показался всадник на горячем черном скакуне. Резко притормозив у таверны, всадник спрыгнул с лошади, и перед обалдевшими путниками предстал человек, в длинных одеяниях малинового  цвета, грудь украшали сиреневые полосы, длинный плащ развевался на ветру, а в руках он держал посох. Мужчина устало вытер пот с запыленного лица и горделиво осмотрел толпу застывших перед ним в немом уважении мелочи.
- Фигассе, ты это видел, Макс? Тут на лошадях ездят!!! Это кто? Маг или чернокнижник? Боже, сороковой уровень!!!!
- Ксю, я в шоке, это сколько нужно играть, чтобы добыть сороковой уровень!
-Илюх, ты это видел?
- Мрл, брббб, омг…
Путник зашел в таверну, одеяния его светились в восходящем солнце, а вокруг посоха вились огоньки. Толпа в безмолвном обожании двинулась следом за ним.
- Скажите пожалуйста, уважаемый, вы кто? Маг или чернокнижник? Или может быть прист?- скромно спросила выдвинувшись из толпы гномочка с двумя помпонами и ржавыми кривыми ножиками наперевес.
-Я маг, и имя мое Лимао - сказал мужчина, сел на стул и прикрыл глаза рукой. - Только что сразился с дикарями в местечке ЗульФаррак, крепкая битва, скажу я вам,  была, как только моя группа выжила, не знаю. Только мои глубочайшие познания магии помогли преодолеть все трудности. А теперь - оставьте меня, я буду отдыхать.
- Такс, значит тут не только квесты. Есть и всевозможные битвы, а это здорово! Пока мне игра нравится!
- Даа, кстати нужно узнать по поводу лошадей, как их купить, или заработать.
- Ну мы в гильдии, и судя по всему тут встречаются русские, спросим…
Выполняя задания, троица не заметила, как наступило утро, потом день. От командира башни на границе Элвинского леса и Вестфаля поступило задание повышенной сложности, убить некоего босса по имени Хоггер, укрывающегося в лесу, среди своих соратников. За его голову  предлагалась щедрая награда, поэтому, они не раздумывая отправились его выполнять.
-Яй, слушайте ребят, мы сила!
Сражаясь с послушниками культа Хоггрера, троица с трудом расчищая, путь, продвигалась на север.  Около одного из костров, у которого наши герои присели немного передохнуть, вдруг возник силуэт амбала с топором, которого накануне видели трогательно собирающим гербарий.
- Ребят, вы тоже ищите Хоггера? Я здесь один, и я с топороммм... - Дайте патииии...
- Кто знает, где он, Макс, ты запеленговал сатрапа?
-Неа, Ксю, Илюх?
-ААА на меня напали!!! - Послышался голос Илюхи. -  Спасите, помогите!! Друзья подлетели к чернокнижнику со своими заклинаниями, жгли, травили, резали. Примерно через час все успокоилось, только птички чирикали в тишине Элвинского леса... Но наш новоиспеченный друг продолжал  кричать в запале:
 - Ураа!!! Вперед, рубить дальше всех подряд, пока не пришли основные силы!- размахивая топором он побежал вперед.
- Мама - он маньяк! -  сделала вывод Ксю.
Вдруг, один из кустов на берегу речки зашуршал и оттуда, со всеми  предосторожностями маскировки, показался Хоггер, наш разыскиваемый враг. Выглядел он забавно.
- Хеллоу. - Произнес он - Вы шо, не гномы? А я-то привык, що на менья атаку ведуть последнее время только гнумы, очень настырная мелюзга. Они по сорок существ придут, мелкие, щекотятся своими мелкоуровневыми заклинаниями,   приходится им сдаваться, а я человек старый, мне с моей молодой женой эльфийкой, часто хочется уединения, а перед ними разыгривать приходится таки свирепого первого босса игры. Ну шо ребят, может быть я вам дам таки свою лапу, а этого амбала пустим-таки по ложным следам? И вам хорошо, и мне наглядно? Торгуемся?
-Да какие тут торги, сдавайся, пока этот болезный сюда не вернулся.
Хоггер задумался, долго думал, все это время троица ковыряла ногами песок на берегу речки, которая была границей между Элвином и Вестфалем.
-Хорошо. Я сдаюсь! Только вы никому не рассказывайте о наших переговорах!
-Ну что же, договорились, мы идем дальше - сказал Макс.
-Макс, и что перед каждым заданием, нам будет выбор?
-Ксю не торопись, тут и договориться можно видимо…
-Офигеть - только и смогла сказать Ксю...
Когда троица отнесла лапу, офицер армии был настолько обрадован свершившимся фактом, что молча отсыпал им монет в награду и выдал по паре штанов, шикарного зеленого цвета.
- Вот, герои, пользуйтесь заслуженной наградой! Это отличные брюки, в них вшиты заколдованные заплатки с ловкостью! Я доложил о вас в гарнизон, который патрулирует следующую локацию, именуемую Вестфалем, вас там уже ждут. Я слышал, у них участились нападения разбойников...
- На кой нам, скажи, заплатки с ловкостью? - спросила маг у приста.
- Одевай, будешь посохом отбиваться, в случае чего.
Перейдя через речку, друзья не спеша шли по пыльной дорогое. Светило яркое, палящее солнце, и повсюду были бескрайние поля, высоко в небе кружилась стая стервятников. Ксю беспокойно оглядывалась, побаиваясь нападения птиц.
Буквально через пять минут они наткнулись на пару несчастных, которые суетились около тощей лошади. Старая кобыла тяжко вздыхала, бока ее ввалились.
- Вам помощь наша нужна? - Задал вопрос Макс хозяевам лошади.
- О бравые герои!! Видимо сам бог послал вас нам! Помогите ради всего святого, наша единственная на всю локацию лошадка дохнет от голода, страшные чудища не дают нам собрать мешки с зерном, которые мы заготовили для нее!
- Не вопрос, уважаемые! Сейчас будет вам зерно для кобылки!
Друзья обратили свой взгляд на соседние поля… Подойдя к одному из них, ребята увидели среди стогов сена мешки с зерном. Потихоньку пробираясь среди колючек, осторожно оглядываясь, герои подошли к нему. В то же мгновение загромыхало нечто, похожее, на дурные сказки про девочку Элли и ее соломенного чудища.. Но без Элли...
Соломенный чувак странной конструкции, смесь соломы и железа, раскинув руки по  полю, пытался нас поймать в свои гостеприимные объятия.

- ООЙй, Макс, беги от него,  да что же это такое?
- Ксю, бегуу, Илюха, жги, вызывай своего чувака…
Чернокнижник дунул, плюнул и у ног опять возник чертенок, который с ругательствами начал плеваться огнем. Друзья разбежались в разные стороны по радиусу поля, громила на минутку остановилась, поскольку никак не могла решить, кто из них выглядел аппетитней, скрипнула, а потом видимо сообразила, что с девушкой было бы проще справиться.
- Народ, что-то мы как то неэффективно боремся! Ксю, ты его можешь на минутку остановить? Да беги быстрей, а то он тебя схватит!
- Конечно могу, у меня есть заклинание, которое может на пару секунд приморозить его к земле!
- Бегииии!!!! Юлюх, обойди его со спины, трави его всеми своими проклятиями! Чертенка оставь, чтобы он его жег огнем! Ксюня - морозь его, а потом тоже поджигай самым своим мощным огненным колдовством!
Ксю прицелилась, топнула и приморозила страшилу к земле, после чего, отбежав на некоторое расстояние начала творить заклинание клуба огня, чтобы поджечь его, метясь прямо в солому. Огонь попал в чудище и немедленно повалили клубы дыма, пройдя еще пару метров, он покосился и замер.
- Да! Есть! Мы сделали это!
Так, наши герои хитростью и смекалкой расправились со страшнейшим чудовищем, стражем поля.  Но мешков нужно было собрать еще семь, для того, чтобы сделать запас зерна несчастной лошади и ее хозяев.
Пыльные, прокопченные они вернулись с победой и торжественно вручили мешки хозяевам. Так закончился первый день пребывания друзей в мире Классики Вов.
Продолжение истории следует..)
Советуем прочитать также статью авторов


Категория: Юмористическое фэнтези | Добавил: stoksana70 (23.04.2011)
Просмотров: 860
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши книги
15 Сундуков

Миссия - Золотой Колодец

Интриги Земляного Дедушки

Всплеск Души

Ежик Новатор и Веселые Яйца

Ежик-Новатор и Нано-жвачка
Альманах
Искатели Сокровищ, 1 выпуск

Искатели Сокровищ, 2 выпуск

Искатели Сокровищ, 3 выпуск

Искатели Сокровищ, 4 выпуск

Искатели Сокровищ, 5 выпуск

Искатели Сокровищ, 7 выпуск
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Кто был
skorpion61